• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Nadine

Ingrédients

  • 2 1/2 tasses farine tout usage
  • 1 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 1 1/4 cuillère à thé piment de la Jamaïque en poudre
  • 3/4 tasses sucre brun
  • 1 tasse sucre blanc
  • 2 oeufs
  • 1/3 tasse mélasse
  • 1 1/4 tasse lait 3,25%
  • 1/2 tasse huile

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F et graisser le moule de votre choix (il se peut que vous deviez adapter le temps de cuisson au moule).

Étape 2

Dans un grand bol, tamiser la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte, le piment de Jamaïque et le sucre brun.

Étape 3

Dans un deuxième bol, mélanger le sucre blanc, l'huile, les oeufs, la mélasse et le lait. Cela va devenir crémeux.

Étape 4

Mélanger le deuxième bol au premier et battre à vitesse moyenne pendant 3 ou 4 minutes. Le mélange devrait être homogène.

Étape 5

Mettre dans le plat de cuisson choisi. Pour un plat rond de 9 pouces, cela devrait prendre environ 40 minutes à cuire. Vérifier avec un cure-dent.

Note(s) de l'auteur :

Si vous utlisez de la farine Brodie XXX, ne pas mettre de bicarbonate de soude, de sel et de poudre à pâte. Variation: vous pouvez ajouter des raisins secs ou autres petits fruits à raison de 1/2 tasse par recette. Un glaçage à l'essence d'érable est excellent pour compléter le tout.

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Gâteau aux épices

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