• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Nadine

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F et graisser le moule de votre choix (il se peut que vous deviez adapter le temps de cuisson au moule).

Étape 2

Dans un grand bol, tamiser la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte, le piment de Jamaïque et le sucre brun.

Étape 3

Dans un deuxième bol, mélanger le sucre blanc, l'huile, les oeufs, la mélasse et le lait. Cela va devenir crémeux.

Étape 4

Mélanger le deuxième bol au premier et battre à vitesse moyenne pendant 3 ou 4 minutes. Le mélange devrait être homogène.

Étape 5

Mettre dans le plat de cuisson choisi. Pour un plat rond de 9 pouces, cela devrait prendre environ 40 minutes à cuire. Vérifier avec un cure-dent.

Note(s) de l'auteur :

Si vous utlisez de la farine Brodie XXX, ne pas mettre de bicarbonate de soude, de sel et de poudre à pâte. Variation: vous pouvez ajouter des raisins secs ou autres petits fruits à raison de 1/2 tasse par recette. Un glaçage à l'essence d'érable est excellent pour compléter le tout.

Partage X
Recettes

Gâteau aux épices

Se connecter

S'inscrire