Auteur : Import Process

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Cook Mom

Ingrédients

Gâteau :
  • 250 g dattes dénoyautées, hachées
  • 1 sachet préparation pour gâteau éponge
Sirop au caramel au beurre :
  • 3/4 tasses cassonade
  • 1/4 tasse crème 35%
  • 1/2 tasse beurre
  • 2 cuillères à thé essence de vanille

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 2

Couvrir les dattes d'eau bouillante et laisser tremper environ 10 minutes.

Étape 3

Pendant ce temps, préparer le gâteau en suivant le mode d'emploi de l'emballage. Égoutter les dates et ajouter à la pâte à gâteau.

Étape 4

Verser la pâte dans un moule à charnière de 8 po (20 cm) de diamètre graissé et tapissé de papier ciré et faire cuire au four de 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit cuit.

Étape 5

Pour faire le sirop, dans une petite casserole, mélanger la cassonade, la crème, le beurre et la vanille. Porter à ébullition à feu doux, puis réduire le feu et laisser mijoter 2 ou 3 minutes. Verser le tiers di sirio au caramel sur le gâteau et le remettre au four 5 minutes.

Étape 6

Servir le gâteau avec le reste du sirop et de la crème fouettée si désiré.

Partage X
Recettes

Gâteau aux dattes et au caramel

Se connecter

S'inscrire