• Préparation 35 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Maringouin

Ingrédients

Glaçage :
  • 1/2 tasse beurre
  • 2 cuillères à thé café instantané
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 4 tasses sucre à glacer
  • 1 oeuf
  • 1/3 tasse lait
  • 1/2 tasse cacao
Gâteau :
  • 1 tasse eau bouillante
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1 cuillère à table fécule de maïs
  • 2 tasses dattes
  • 1/4 cuillère à thé essence de citron
  • 12 biscuits Graham

Préparation

Étape 1

Faire bouillir l'eau avec la cassonade.

Étape 2

Ajouter le fécule de maïs, les dattes et l'essence de citron. Cuire pendant quelques minutes en brassant constamment.

Étape 3

Laisser refroidir et étendre sur des biscuits Graham une rangée de dattes en alternant avec une rangée de biscuits Graham. Terminer par les biscuits.

Étape 4

Glaçage moka: Mélanger tous les ingrédients du glaçage et l'étendre sur le gâteau.

Partage X
Recettes

Gâteau aux dattes

Se connecter

S'inscrire