Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 2 1/2 tasses farine
  • 2 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à thé cannelle
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 tasse huile végétale
  • 1 3/4 tasse sucre
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 3 tasses carottes râpées
  • 1 tasse noix hachées
Glaçage au fromage :
  • 2 1/2 tasses sucre à glacer
  • 1/2 tasse beurre mou
  • 1 paquet fromage à la crème (113 g)
  • 1 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Mélanger la farine, le bicarbonate, la cannelle et le sel dans un bol.

Étape 2

Dans un grand bol, battre les oeufs, ajouter l'huile, le sucre et la vanille. Ajouter les ingrédients secs et battre environ 2 minutes au malaxeur.

Étape 3

Ajouter les carottes et les noix, puis bien mélanger à l'aide d'une cuillère.

Étape 4

Beurrer un moule décoratif à gâteau avec un trou au centre (de préférence) ou dans un un gros moule rectangulaire à gâteau, puis parsemer de farine le moule.

Étape 5

Ajouter le mélange et cuire dans un four préalablement chauffé à 350 °F. Après 35-40 minutes, vérifier la cuisson. Ne pas trop faire cuire.

Étape 6

Glaçage : battre tous les ingrédients au malaxeur, étendre sur le gâteau froid. Déposer au réfrigérateur. Sortir une heure avant de servir.

Partage X
Recettes

Gâteau aux carottes (le meilleur)

Se connecter

S'inscrire