• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 250 g carottes râpées
  • 125 g sucre
  • 2 oeufs
  • 60 g cerneaux de noix concassées
  • 125 g beurre fondu
  • 200 g farine
  • 1 sachet (8 g) levure active
  • 1/2 cuillère à thé cannelle

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à thermostat 150°c (ou 300 Fahrenheit).

Étape 2

Fouetter les oeufs avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter peu à peu tout en continuant de fouetter, la farine et le beurre fondu.

Étape 3

Ajouter la cannelle, la levure chimique et enfin les carottes râpées et les noix. Bien mélanger.

Étape 4

Verser dans un moule à gâteau beurré et faire cuire au four 1 heure.

Partage X
Recettes

Gâteau aux carottes (IV)

Se connecter

S'inscrire