• Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Gâteau:
  • 2 tasses de farine
  • 2 cuillères à thé de poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé de muscade
  • 2 cuillères à thé de cannelle
  • 3/4 tasses de cassonade
  • 1/3 tasse de noix de Grenoble hachées
  • 1/3 tasse de raisins secs
  • 2 oeufs
  • 2 bananes mûres écrasées
  • 1 1/3 tasse de carotte râpées
  • 3/4 tasses d' huile d'olive
Glaçage:
  • 1 paquet de 250 g de fromage à la crème
  • 1 1/2 tasse de sucre à glacer

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffe le four à 350°F. Graisser et tapisser de papier parchemin un moule profond de 8 pouces de diamètre.

ÉTAPE 2

Dans un grand bol mettre la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, la muscade et la cannelle. Incorporer la cassonade et les noix. Ajouter les œufs, les raisins secs et les bananes en mélangeant bien. Incorporer ensuite les carottes et l’huile en continuant de bien battre le mélange. Verser dans le moule.

ÉTAPE 3

Cuire au four environ 50 minutes. Laisser refroidir.

ÉTAPE 4

Pour le glaçage, battre le fromage et le sucre à glacer jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse. Démouler le gâteau et le glacer.

Partage X
Recettes

Gâteau aux carottes et bananes

Se connecter

S'inscrire