Auteur : Lunou

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Mégalu

Ingrédients

Glaçage :
  • 2 oz fromage à la crème ramolli
  • 1 cuillère à table fraises écrasées
Gâteau :
  • 2 1/2 tasses farine tout usage
  • 1 tasse carotte râpées
  • 1/2 tasse huile végétale
  • 1/2 tasse pacane
  • 1 cuillère à thé cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 2 oeufs
  • 1 1/4 tasse cassonade
  • 1/2 tasse yogourt nature léger
  • 1/3 tasse eau
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé muscade
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 tasse fraises hachées finement

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Étape 2

Graisser et enfariner un moule Bundt ou un moule à cheminée d'une capacité de 12 tasses (3 l).

Étape 3

Gâteau : dans un grand bol, battre au mélangeur tous les ingrédients ensemble (sauf les fraises) à petite vitesse, pendant 45 secondes.

Étape 4

Ajouter les fraises et mêler à la main, délicatement.

Étape 5

Verser dans le moule et cuire 45 à 55 minutes à 350 °F (180 °C).

Étape 6

Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler et refroidir complètement.

Étape 7

Glaçage : battre ensemble le fromage à la crème ramolli et les fraises.

Étape 8

Laisser tomber le glaçage sur le gâteau, à la cuillère.

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Recettes

Gâteau aux carottes et aux fraises

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