Auteur : kattygirl3

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 15 portions
  • Crédits : Kattygirl3

Ingrédients

Glaçage :
  • 6 oz (180 g) fromage à la crème ramolli
  • 3 tasses (750 ml) sucre à glacer
  • 4 cuillères à table (60 ml) margarine
  • 4 cuillères à thé (20 ml) jus de citron
  • 2 cuillères à thé (10 ml) extrait de vanille
Gâteau :
  • 3 tasses (750 ml) farine tout usage
  • 2 tasses (500 ml) sucre granulé
  • 2 cuillères à thé (10 ml) bicarbonate de soude
  • 1 1/2 cuillère à thé (7 ml) cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) muscade moulue
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) sel
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) clou de girofle moulu
  • 1 tasse (250 ml) mayonnaise
  • 1/3 tasse (75 ml) lait
  • 2 oeufs
  • 3 tasses (750 ml) carottes râpées pelées
  • 1 tasse (250 ml) ananas broyés bien égouttés
  • 1 tasse (250 ml) noix ou pacanes hachées

Préparation

Étape 1

Pour le gâteau, préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser 2 moules à gâteau de 9 po (23 cm) et/ou couvrir de papier parchemin. Réserver.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade, le sel et le clou de girofle moulu. Ajouter la mayonnaise, le lait et les oeufs.

Étape 3

Battre le tout à faible intensité pendant 2 minutes, en raclant fréquemment le bol (la pâte sera épaisse). À l'aide d'une cuillère de bois, incorporer les carottes, les ananas et les noix. Bien brasser. Répartir uniformément dans les moules préparés.

Étape 4

Cuire au four de 40 à 45 minutes.

Étape 5

Pour le glaçage, dans un bol moyen, battre le fromage à la crème, le sucre à glacer, la margarine, le jus de citron et la vanille. Battre pendant 5 minutes.

Étape 6

Étendre uniformément le glaçage sur le gâteau bien refroidi et servir.

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Recettes

Gâteau aux carottes et ananas onctueux et glaçage au fromage à la crème

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