• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Ma tante

Ingrédients

Glaçage :
  • 228 g fromage à la crème
  • 1/2 tasse margarine ou beurre
  • 4 tasses sucre à glacer
  • 2 cuillères à thé vanille
Gâteau :
  • 3 tasses farine
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 2 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé sel
  • 2 cuillères à thé cannelle
  • 4 oeufs
  • 2 tasses sucre
  • 1 1/3 tasse huile de canola
  • 2 cuillères à thé vanille
  • 2 tasses ananas broyés avec le jus (en conserve)
  • 2 tasses carottes râpées

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Mélanger les ingrédients liquides (les oeufs, l'huile et la vanille) dans un bol.

Étape 2

Tamiser les ingrédients secs (la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, le sucre et la cannelle). Ajouter aux ingrédients liquides. Mélanger au malaxeur.

Étape 3

Ajouter les carottes râpées et les ananas broyés. Mélanger à l'aide d'une cuillère.

Étape 4

Beurrer un moule à cheminée. Verser le mélange dans le moule. Mettre au four pendant 60 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le gâteau en ressorte propre.

Étape 5

Pour le glaçage, mélanger au malaxeur tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.

Étape 6

Crémer le gâteau lorsqu'il est refroidi.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette vient de ma tante, mais ma mère l'a modifiée un peu. Quand j'étais jeune, je demandais à ma mère de faire ce gâteau pour mon anniversaire.

Partage X
Recettes

Gâteau aux carottes et ananas de ma tante

Se connecter

S'inscrire