Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Glaçage au fromage :
  • 1/2 tasse beurre mou
  • 1 petit bloc fromage à la crème ramolli
  • 2 tasses sucre à glacer
  • 2 cuillères à thé essence d'amande ou d'orange
Gâteau :
  • 1 tasse huile Crisco
  • 2 tasses sucre
  • 4 oeufs
  • 2 tasses farine
  • 2 cuillères à thé cannelle
  • 2 cuillères à thé vanille
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 2 1/2 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé sel
  • 2 tasses carottes râpées
  • 1/2 tasse noix hachées
  • 1 tasse ananas broyés sans le jus
  • 1 tasse raisins secs

Préparation

Étape 1

Battre la graisse, le sucre, les oeufs (un à la fois) et la vanille.

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs : la farine, la cannelle, la poudre à pâte, le soda à pâte et le sel.

Étape 3

Dans un petit bol, mélanger les carottes, les noix et les raisins. Les enfariner avec un peu du mélange de farine.

Étape 4

Mélanger les 3 préparations avec les ananas.

Étape 5

Verser dans un moule à cheminée beurré et enfariné.

Étape 6

Cuire au four à 350 °F pendant 50 minutes, ou jusqu'à ce que un cure-dent en ressorte propre.

Étape 7

Lorsque le gâteau est cuit et refroidi, le glacer.

Note(s) de l'auteur :

J'aime doubler le glaçage pour en servir à part, c'est trop "cochon".

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Recettes

Gâteau aux carottes, ananas, raisins et noix

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