• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Glaçage :
  • 1/4 tasse margarine ou beurre mou
  • 1/2 tasse fromage à la crème mou
  • 1/2 cuillère à thé essence de vanille
  • 2 1/2 tasses sucre glace
Gâteau :
  • 1 1/4 tasse carotte crues râpées finement
  • 3/4 tasses cassonade
  • 1/2 tasse huile de canola
  • 2 oeufs
  • 3/4 tasses farine blanche
  • 3/4 tasses farine de blé entier
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé muscade moulue
  • 1/2 cuillère à thé gingembre moulue
  • 3/4 tasses compote de pommes maison
  • 1/4 tasse raisins secs

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375°F.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger les carottes et la cassonade; incorporer l'huile puis les oeufs.

Étape 3

Ajouter les ingrédients secs au mélange et bien mélanger. Incorporer la compote de pommes et les raisins secs.

Étape 4

Verser dans un moule beurrer. Faire cuire 30 à 35 minutes.

Étape 5

Glaçage: Dans un bol battre le fromage à la crème et ajouter les ingrédients petit par petit. Fouetter jusqu'à consistance crémeuse. Étaler sur le gâteau refroidi.

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Recettes

Gâteau aux carottes à Titi

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