Auteur : Amélie Frédérick

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Glaçage :
  • 2,5 tasses sucre à glacer
  • 0,5 tasse beurre non salé
  • units.pack de 250 g fromage à la crème
  • 1 cuillère à café vanille
Gâteau :
  • 2,5 tasses farine tout usage
  • 2 cuillères à café poudre à pâte
  • 1 cuillère à café bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à café cannelle
  • 0,5 cuillère à café sel
  • 1 tasse huile végétale
  • 2 tasses sucre
  • 4 oeuf
  • 1 cuillère à café vanille
  • 3 tasses carotte râpées

Préparation

Étape 1

Gâteau : chauffer le four à 350 °F. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel dans un bol de taille moyenne.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger l'huile, le sucre, les oeufs et la vanille.

Étape 3

Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients mouillés.

Étape 4

Ajouter les carottes râpées.

Étape 5

Verser dans le moule. Mettre au four et faire cuire environ 50 minutes.

Étape 6

Glace au fromage à la crème : battre le beurre et le fromage en crème.

Étape 7

Incorporer lentement le sucre à glacer et la vanille et battre jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.

Note(s) de l'auteur :

Ce gâteau fera un malheur : c'est le cas pour moi! Je vous le garantis...

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Recettes

Gâteau aux carottes