Gâteau aux carottes classique

Auteur : Amélie Frédérick

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 1 heure & 5 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Annie Bouffard

Ingrédients

Glaçage :
Gâteau :

Préparation

Étape 1

Gâteau : chauffer le four à 350 °F. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel dans un bol de taille moyenne.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger l'huile, le sucre, les oeufs et la vanille.

Étape 3

Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients mouillés.

Étape 4

Ajouter les carottes râpées.

Étape 5

Verser dans le moule. Mettre au four et faire cuire environ 50 minutes.

Étape 6

Glace au fromage à la crème : battre le beurre et le fromage en crème.

Étape 7

Incorporer lentement le sucre à glacer et la vanille et battre jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.

Note(s) de l'auteur :

Ce gâteau fera un malheur : c'est le cas pour moi! Je vous le garantis...

Partage X
Recettes

Gâteau aux carottes classique

Se connecter

S'inscrire