Gâteau aux carottes

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Yannick

Ingrédients

Glaçage :
  • 30 g fromage à la crème ramolli
  • 15 mL beurre
  • 175 mL sucre à glacer
  • lait au besoin pour la consistance
Gâteau :
  • 200 mL farine
  • 125 mL sucre
  • 3 mL bicarbonate de soude
  • 2 mL cannelle
  • 1 mL sel
  • 90 mL huile végétale
  • 1 oeuf battu
  • 2 mL vanille
  • 190 mL carottes râpées finement
  • 125 mL noix de coco râpée
  • 50 mL noix hachées (facultatif)

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, combiner farine, sucre, soda, cannelle et sel.

Étape 2

Bien incorporer l'huile, l'oeuf et la vanille. Ajouter les carottes et la noix de coco, mélanger. Verser dans un moule graissé et enfariner.

Étape 3

Pour le glaçage, bien mélanger tous les ingrédients ensemble.

Étape 4

Chauffer le four à 350 °F et cuire environ 40 à 45 min.

Partage X
Recettes

Gâteau aux carottes

Se connecter

S'inscrire