Auteur : Rinda Hartner

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : Rinda Hartner

Ingrédients

  • 1 3/4 tasse sucre
  • 6 oeufs
  • 3/4 tasses huile
  • 2 tasses farine
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • vanille (au goût)
  • zeste de citron râpé (au goût)
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1 boîte à 2 boîtes bleuet

Préparation

Étape 1

Avec le batteur électrique, mélangez les oeufs et le sucre pour une belle homogénéisation. Ajoutez la vanille, la pelure de citron et le sel.

Étape 2

Tout en mélangeant, ajoutez l'huile et à la fin, incorporez la farine avec la poudre à pâte. Graissez et enfarinez une lèchefrite (assez grande) et étalez la composition.

Étape 3

Éparpillez les bleuets sur toute la surface. Faites cuire pendant 20-30 minutes dans le four à 180 °C (365 °F).

Étape 4

Le gâteau deviendra doré en surface et si vous y plantez délicatement une baguette en bois, elle ne collera pas.

Étape 5

Saupoudrez le gâteau avec un peu de sucre à glacer pour l'esthétisme (facultatif).

Note(s) de l'auteur :

On peut utiliser cette recette pour divers autres fruits saisonniers (framboises, cerises, abricots, pommes (coupées en dés). Laissez libre cours à votre goût!

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Recettes

Gâteau aux bleuets rapide et facile

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