Auteur : Puppy25

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Zooska

Ingrédients

Garniture :
  • 1/2 tasse cassonade
  • 3 cuillères à table farine tout usage
  • 3 cuillères à table beurre salé mou
  • 1/2 tasse amandes tranchées
Gâteau :
  • 2 tasses bleuets
  • 2 tasses farine tout usage
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 1/4 tasse beurre
  • 3/4 tasses sucre
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse lait

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Étape 2

Graisser et fariner 1 moule à ressort.

Étape 3

Défaire en crème le beurre. Ajouter le sucre, puis l'oeuf.

Étape 4

Incorporer la farine et le lait. Ne pas trop mélanger.

Étape 5

Ajouter les petits fruits en pliant dans la pâte.

Étape 6

Verser dans le moule.

Étape 7

Garniture : mélanger ensemble la cassonade, la farine et le beurre. Verser sur le gâteau. Saupoudrer les amandes.

Étape 8

Cuire au four à 350 °F (180 °C) entre 50 et 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le gâteau en ressorte sec.

Note(s) de l'auteur :

Les bleuets peuvent être remplacés par des framboises.

Partage X
Recettes

Gâteau aux bleuets ou aux framboises vite fait

Se connecter

S'inscrire