• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Ingrédients :
  • 310 mL margarine ou beurre
  • 430 mL sucre granulé
  • 4 oeufs battus
  • 15 mL zeste de citron
  • 10 mL vanille
  • 250 mL limonade
  • 375 mL bleuets et framboises frais ou congelés
Ingrédients secs :
  • 750 mL farine tout-usage
  • 12 mL poudre à pâte
  • 1 mL sel fin
Sauce :
  • 250 mL bleuets et framboises
  • 60 mL sucre
  • 10 mL fécule de maïs
  • 60 mL eau

Préparation

Étape 1

Tamiser dans un bol les ingrédients secs, réserver et mettre de côté.

Étape 2

Crémer le gras et le sucre. Ajouter les oeufs battus, le citron et la vanille.

Étape 3

Incorporer en 3 fois les ingrédients secs en battant en 1ere vitesse, en alternant 2 fois avec la limonade. Ajouter les fruits en soulevant la pâte.

Étape 4

Dans un moule tubulaire 10 po "bundt" graissé et fariné, ajouter le mélange à gâteau et mettre au four à 350 °F durant 45 à 50 minutes.

Étape 5

Préparation de la sauce : à feu doux dans une casserole, cuire en mélangeant pour 5 à 7 minutes. Au terme de la cuisson, s'assurer que le sucre soit bien dissous, qu'on obtient un liquide clair et que les fruits éclatent. Transvider au mélangeur pour réduire en purée.

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Recettes

Gâteau aux bleuets et framboises

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