Auteur : Jany72

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 80 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Diane Charbonneau

Ingrédients

  • 2 1/2 tasses bleuets
  • 2 tasses farine
  • 1 1/4 tasse sucre
  • 3 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse margarine
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 3/4 tasses lait
  • 2 oeufs

Préparation

Étape 1

Tamiser la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol.

Étape 2

Ajouter la margarine molle, la vanille, le lait. Battre. Ajouter les oeufs.

Étape 3

Verser la moitié de la pâte dans un plat carré et graisser.

Étape 4

Ajouter les bleuets et saupoudrer de sucre (facultatif).

Étape 5

Pour terminer, ajouter le reste de la pâte sur les bleuets.

Étape 6

Cuire au four à 350°F (180°C) au moins une heure ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Piquer avec une fourchette pour vérifier la cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Si vous utilisez un plat en verre, votre température ne doit pas excéder 325°F (170°C). Bon appétit!

Partage X
Recettes

Gâteau aux bleuets

Se connecter

S'inscrire