Gâteau aux bleuets

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse huile végétale
  • 2 oeufs
  • 1 tasse sucre blanc
  • 2 tasses farine
  • 2 cuillères à table poudre à pâte
  • 2/3 tasses jus d'orange frais
  • 2 1/2 tasses bleuets
  • 1/3 tasse cassonade (au goût)

Préparation

Étape 1

Mélanger la farine et la poudre à pâte et laissé de côté.

Étape 2

Mélanger l'huile , les oeufs et le sucre.

Étape 3

Mélanger le mélange 2 avec les ingrédients secs (mélange 1) et incorporé le jus d'orange

Étape 4

Incorporer graduellement les bleuets à la spatule ....Ne pas trop brassé pour que les bleuets reste bien ferme...On peux prendre des bleuets congelés mais c'est plus savoureux avec des bleuets frais ...

Étape 5

Mettre dans un plat rectangulaire (pyrex).

Étape 6

soupoudrer de cassonnade (sucre brun) le mélange à gâteau.

Étape 7

Cuire au four à 350 degré pendant environ 30 à 40 minutes. Pour vérifier vous devez insérer un couteau ou un cure-dent au centre et s'il est sec en sortant c'est bien cuit.

Note(s) de l'auteur :

Bon appétit

Partage X
Recettes

Gâteau aux bleuets

Se connecter

S'inscrire