Gâteau aux biscuits Graham

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Popo

Ingrédients

Glaçage:
  • 3/4 tasses (190 mL) de cassonade
  • 4 cuillères à table (60 mL) de beurre
  • 2 cuillères à table (30 mL) de lait
  • 1 cuillère à thé (5 mL) d' essence de vanille
  • 1 tasse (250 mL) de sucre à glacer
Gâteau:
  • 2 tasses (500 mL) de chapelure de biscuits Graham
  • 1 tasse (250 mL) de sucre
  • 2 cuillères à table (30 mL) farine tout usage
  • 1 cuillère à thé (5mL) de beurre fondu
  • 1 1/2 cuillère à thé (7 mL) de poudre à pâte
  • 1 oeuf
  • 1 tasse (250 mL) de lait

Préparation

Étape 1

Gâteau : Mélanger le lait et l'oeuf ensemble. Réserver.

Étape 2

Mélanger le reste des ingrédients du gâteau. Verser dans le mélange de lait

Étape 3

Verser dans un moule rond beurré et cuire au four à 350°F (180°C) de 35 à 40 min sur la grille du haut. Laisser refroidir à température de la pièce de 1 à 2 heures avant de glacer.

Étape 4

Glaçage : Dans une casserole, mettre la cassonade, le beurre, le lait et l'essence de vanille. Porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter le sucre à glacer.

Étape 5

Verser lentement sur le gâteau refroidi.

Partage X
Recettes

Gâteau aux biscuits Graham

Se connecter

S'inscrire