Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : tao2007

Ingrédients

  • 2 tasses chapelure de biscuits Graham
  • 1 tasse noix de coco
  • 4 cuillères à table farine
  • 1 tasse sucre
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 oeuf
  • 4 cuillères à table beurre fondu
  • 1 tasse lait
Glaçage:
  • 4 cuillères à table beurre
  • 1/2 tasse crème 35%
  • 2 tasses cassonade

Préparation

Étape 1

Battre au malaxeur ou à la main vigoureusement tous les ingrédients du mélange à gâteau.

Étape 2

Cuire au four à 350 °F pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte sec.

Étape 3

Refroidir une heure.

Étape 4

Préparer les ingrédients du glaçage en mettant le tout dans un chaudron et en faisant bouillir 10 minutes.

Étape 5

Étendre sur le gâteau refroidi, celui-ci aura l'aspect d'un sucre à la crème.

Note(s) de l'auteur :

J'ai utilisé cette recette lorsque j'étais chef dans un restaurant et croyez-moi, les gens en redemandaient. C'est la première fois que je fais part de celle-ci. C'est une merveille de ma mère.

Partage X
Recettes

Gâteau aux biscuits Graham

Se connecter

S'inscrire