Gâteau aux betteraves

Auteur : Pistache23

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse huile végétale
  • 1 tasse sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 cuillères à table eau chaude
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 3/4 tasses betteraves cuites râpées
  • 3/4 tasses carottes crues râpées
  • 1 1/2 tasse farine
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 tasse noix de Grenoble hachées (facultatif)
  • 2 blancs d'oeufs

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, bien mélanger l'huile, le sucre, les jaunes d'oeufs, l'eau chaude et la vanille.

Étape 2

Ajouter les betteraves et les carottes. Mélanger.

Étape 3

Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Incorporer les ingrédients secs au premier mélange.

Étape 4

Ajouter les noix (facultatif).

Étape 5

Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.

Étape 6

Mettre dans un moule et cuire au four à 350°F pendant 25 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Faites cuire vos betteraves dans l'eau bouillante entre 30 et 50 minutes (varie selon la grosseur), ou jusqu'à ce qu'un couteau y pénètre assez facilement. Plongez-les ensuite dans l'eau froide pour un moment et pelez-les à la main dans l'eau en faisant une pression sur la pelure.

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