Auteur : Mundita24

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 2 tasses farine blanche
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 3/4 tasses margarine
  • 1 tasse sucre
  • 3 oeufs entiers
  • 3/4 tasses lait
  • 1 cuillère à table vanille blanche
  • 2 bananes écrasées
  • 1/2 tasse pépites de chocolat mi-sucré

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F. Graisser avec du Pam un moule tubulaire.

Étape 2

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger le beurre avec le sucre (au batteur électrique ou au fouet). Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant jusqu'à ce que le mélange soit très pâle et homogène, environ 2 minutes. Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait et la vanille. Lorsque le tout est bien mélangé, incorporer les bananes et les pépites de chocolat.

Étape 4

Verser la pâte dans le moule. Cuire au four environ 1 heure, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

Partage X
Recettes

Gâteau aux bananes et pépites de chocolat

Se connecter

S'inscrire