Gâteau aux bananes et chocolat

Auteur : Isabelle Dube

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 2 2/3 tasses farine tout usage
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 tasse beurre ramolli
  • 1 1/4 tasse sucre granulé
  • 3 oeufs
  • 1 1/2 tasse banane (environ 3 petites)
  • 1 tasse lait
  • 1 tasse pépites de chocolat au choix

Préparation

Étape 1

Ingrédients secs : mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

Étape 2

Au malaxeur, battre en crème le beurre et le sucre. Ajouter un oeuf à la fois et bien mélanger entre chaque addition. Ajouter les bananes.

Étape 3

En continuant de mixer, ajouter en alternant les ingrédients secs et le lait. Incorporer le chocolat.

Étape 4

Beurrer un moule de 13 x 9 pouces et y verser la préparation. Mettre au four à 350 °F 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que qu'un cure-dent en ressorte sec.

Partage X
Recettes

Gâteau aux bananes et chocolat

Se connecter

S'inscrire