Auteur : Sébastien Benoit

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 tasse beurre ramolli
  • 2 tasses sucre
  • 2 oeufs battus
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 2 1/2 tasses bananes mures écrasées (environ 7 moyennes)
  • 3 tasses farine
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 2 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • 1 tasse crème sure
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 tasse cassonade tassée
  • 1 paquet pépites de chocolat mi-sucré

Préparation

Étape 1

Battre le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs et battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Incorporer la vanille et les bananes. Remuer pour obtenir un mélange lisse.

Étape 2

Mélanger la farine avec la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Incorporer au mélange de bananes en alternant avec la crème sure. Terminer par les ingrédients secs.

Étape 3

Verser la moitié de la pâte dans un moule graissé.

Étape 4

Mélanger la cannelle et la cassonade. Parsemer la moitié de ce mélange sur la pâte dans le moule. Ensuite, parsemer la moitié des grains de chocolat. Répéter avec la moitié de pâte restante.

Étape 5

Faire cuire au four à 350 °F de 50 à 60 minutes. Laisser refroidir dans le moule.

Partage X
Recettes

Gâteau aux bananes et aux grains de chocolat

Se connecter

S'inscrire