Auteur : Choupette37

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Nanie

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 1 tasse sucre
  • 1/2 tasse huile végétale
  • 2 oeufs
  • 3 bananes mûres
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de sodium
  • 1/2 tasse pépites de chocolat
  • 1/4 tasse cassonade

Préparation

Étape 1

Battre au malaxeur les bananes, l'huile et les oeufs.

Étape 2

Ajouter la farine, le sucre, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Battre environ 3 min.

Étape 3

Ajouter le chocolat puis mélanger à la spatule.

Étape 4

Mettre le mélange dans un moule à pain beurré.

Étape 5

Saupoudrer le dessus du mélange avec la cassonade.

Étape 6

Cuire au four à 350°F (180°C) pendant environ 50 min. La cuisson varie d'un four à l'autre et peut prendre jusqu'à 60 min. La cuisson est terminée lorsqu'un cure-dent inséré dans le gâteau en ressort sec.

Étape 7

Laisser refroidir 30 min puis démouler.

Étape 8

Attendre que le gâteau soit complètement froid avant de le couper.

Partage X
Recettes

Gâteau aux bananes et au chocolat

Se connecter

S'inscrire