Gâteau aux bananes et ananas

Auteur : Dasso

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 3 tasses farine tamisée
  • 1 1/4 tasse sucre
  • 3 oeufs battus
  • 1 1/4 tasse huile végétale
  • 1 cuillère à thé soda à pâte
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 1 tasse noix hachées finement (facultatif)
  • 4 grosses bananes écrasées
  • 8 oz ananas broyés, égouttés
  • 2 cuillères à thé vanille

Préparation

Étape 1

Mélanger les ingrédients secs, ajouter les noix et réserver.

Étape 2

Mélanger le sucre, l'huile, les oeufs, les bananes et l'ananas. Ajouter la vanille et bien mêler aux ingrédients secs. Ne pas utiliser de mixette.

Étape 3

Mettre dans 2 moules à pain de 9x5x3 bien graissés. Cuire à 325°F pendant 1 heure. Ce pain se congèle bien.

Note(s) de l'auteur :

Ce mélange fait 2 gâteaux et il se congèle très bien. Moi je fais un moule rectangulaire et je glace avec un glaçage au fromage. Il est super bon aussi en muffins. Ne pas oublier de modifier le temps de cuisson au besoin. J'ai pris cette recette sur le site recette.qc.ca, mais je n'ai pas la source Bon appétit

Partage X
Recettes

Gâteau aux bananes et ananas

Se connecter

S'inscrire