Gâteau aux bananes, épices et orange

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : AmazoneQC1

Ingrédients

  • 1/2 tasse beurre mou
  • 1/2 tasse sucre
  • 1 gros oeuf
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 1 tasse banane bien mûres, écrasées
  • 1/2 tasse crème sure (ou moitié crème sûre et mayonnaise)
  • 2 cuillères à table zestes d'oranges
  • 2 cuillères à table mélasse
  • 1 3/4 tasse farine
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé muscade moulue
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1/4 cuillère à thé gingembre moulu

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger le beurre et le sucre, lorsque belle consistance, ajouter l'oeuf et la vanille, brasser jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporer à ce mélanger, la crème sûre, les bananes, le zeste d'orange et la mélasse.

Étape 3

Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la muscade moulue, la cannelle et le gingembre moulu.

Étape 4

Incorporer le mélange de farine au premier mélange.

Étape 5

Graisser et enfariner un moule à cheminée. Mettre le mélange à gâteau dans le moule et bien répartir la pâte.

Étape 6

Mettre au four environ 30 min. Ou jusqu'à ce que le gâteau soit d'un beau doré.

Étape 7

Lorsque le gâteau est cuit, retirer du fourneau et enlever ce dernier du moule en le déposant sur une grille afin qu'il refroidisse.

Note(s) de l'auteur :

Pour les bananes, lorsqu'elles sont bien mûres, mais vous n'êtes pas prêt à vous en servir dans les jours qui viennent.

Partage X
Recettes

Gâteau aux bananes, épices et orange

Se connecter

S'inscrire