Gâteau aux bananes de Papa

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 tasses farine
  • 1 1/4 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 2/3 tasse sucre
  • 2/3 tasses graisse , margarine ou beurre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 1/4 tasse banane en purée (3-4 bananes mûres)
  • 2/3 tasses lait 1% sûr (2/3 de tasse de lait + 1 c. à thé de vinaigre)
  • 2/3 tasses noix hachées (facultatif)

Préparation

Étape 1

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

Étape 2

Défaire en crème le sucre, la graisse, les oeufs et la vanille. Bien battre. Ajouter la purée de bananes et mélanger.

Étape 3

Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait. Commencer et finir avec les ingrédients secs. Ajouter les noix.

Étape 4

Étendre dans 2 moules ronds de 9 pouces, un moule de 9 x 13 pouces ou un moule à cheminée.

Étape 5

Cuire à 350°F pendant 40 à 50 minutes.

Étape 6

Garnir de glace au beurre au goût.

Partage X
Recettes

Gâteau aux bananes de Papa

Se connecter

S'inscrire