Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 15 portions

Ingrédients

  • 1 tasse huile
  • 1 tasse sucre
  • 1/2 tasse miel
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 2 oeufs
  • 2 bananes mûres
  • 2 tasses farine
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse graine de lin moulues
  • 1 tasse noix de Grenoble entières
  • 1/4 tasse graine de lin entières

Préparation

Étape 1

Mélanger l'huile, le sucre et le miel et la vanille. Ajouter les deux oeufs, mélanger. Ajouter les deux bananes, mélanger

Étape 2

Une fois que le mélange de liquide est fait et homogène, ajouter la farine, poudre à pâte, soda à pâte, le sel, les graines de lin moulues, bien mélanger.

Étape 3

Ajouter les noix entières et mélanger juste pour dire que les noix sont bien mêlées au mélange.

Étape 4

Graisser un moule à cheminé et verser le mélange et parsemer le 1/4 de tasse de graines de lin sur le dessus du mélange.

Étape 5

Au four à 350°F pendant environ 50-60 minutes, vérifier avec une brochette pour vérifier que le gâteau est bien cuit.

Étape 6

Délicieux servi avec du sirop d'érable et une boule de crème glacée à la vanille.

Partage X
Recettes

Gâteau aux bananes croustillant dans un seul bol

Se connecter

S'inscrire