Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Garniture :
  • 1/3 tasse beurre
  • 3/4 tasses cassonade
  • 3 cuillères à table crème 15%
  • 1 tasse noix de coco hachées
Gâteau :
  • 1/2 tasse beurre
  • 1 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • 1 tasse (3-4) banane écrasées
  • 1 tasse farine blanche
  • 1 tasse farine blé entier
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse lait

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F et graisser un moule de 13x9.

Étape 2

Dans un bol, défaire le beurre en crème avec le sucre.

Étape 3

Ajouter-les oeufs uns à la fois. Incorporer les bananes.

Étape 4

Dans un autre bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

Étape 5

Ajouter au mélange précédent en alternant avec le lait jusqu'à consistance homogène.

Étape 6

Cuire pendant environ 40 minutes.

Étape 7

Pendant ce temps, mélanger les autres ingrédients pour créer la garniture.

Étape 8

Lorsque le gâteau est cuit, le sortir du four, y étendre la garniture et le remettre au four à broil. Laisser dorer en surveillant.

Partage X
Recettes

Gâteau aux bananes avec croustillant

Se connecter

S'inscrire