Gâteau aux bananes à la Dedou

Auteur : krizia

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Dedou

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/8 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse graisse
  • 1 1/2 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • 1 tasse banane
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 1/2 tasse lait sur
  • 1/2 tasse noix hachées
  • 1/2 tasse raisins secs facultatif

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel à l'aide d'une cuillère.

Étape 2

Dans un autre bol, défaire la graisse en crème. Ajouter le sucre et bien mêler. Ajouter les oeufs un à la fois et bien battre. Incorporer les bananes et la vanille.

Étape 3

Ajouter les ingrédients secs et le lait sur. Commencer et finir par les ingrédients secs.

Étape 4

Bien mélanger, ajouter les noix hachées et les raisins secs (facultatif).

Étape 5

Verser dans deux moules ronds de 9 pouces (22,5 cm). Cuire au four à 350 °F (180 °C) de 25 à 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

À la place des raisins secs, on peut substituer des dattes hachées. C'est excellent.

Si vous n'avez pas de lait sur, ajoutez simplemnt 1 c.à thé (5 mL) de vinaigre à du lait écrèmé et laissez reposer au moins 5 minutes.

Partage X
Recettes

Gâteau aux bananes à la Dedou

Se connecter

S'inscrire