Gateau aux bananes

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse margarine
  • 1 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • 3/4 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • 3/4 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 tasse lait
  • 3 bananes mûres en purée
  • 1 cuillère à table jus de citron ou vinaigre
  • 2 tasses farine
  • 1 cuillère à thé muscade

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 2

Mélanger la margarine, le sucre et les oeufs.

Étape 3

Mélanger la farine, le sel, le soda à pâte et la poudre à pâte.

Étape 4

Mélanger le lait, le jus de citron ou le vinaigre et les bananes.

Étape 5

Ajouter le mélange de farine au mélange d'oeufs en alternant avec le mélange de lait. Bien mêler.

Étape 6

Verser dans un moule beurré et cuire au four pendant environ 30 minutes à 350°F.

Partage X
Recettes

Gateau aux bananes

Se connecter

S'inscrire