Gâteau aux bananes

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Jobino

Ingrédients

  • 2 tasses farine
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé clou de girofle moulu
  • 1 1/2 cuillère à thé cannelle moulue
  • 1 cuillère à thé gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 tasse sucre
  • 4 grosses bananes bien mûres
  • 1/2 tasse beurre fondu
  • 1 oeuf battu
  • 1/2 tasse lait
  • 2 cuillères à thé vanille
  • 1 tasse noix (facultatif)
  • 1 tasse raisins secs (facultatif)

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger ensemble tous les ingrédients secs.

Étape 2

Dans un autre bol, écraser les bananes grossièrement à l'aide d'une fourchette.

Étape 3

Ajouter le reste des ingrédients humides aux bananes.

Étape 4

Ajouter le mélange de bananes aux ingrédients secs.

Étape 5

Brasser à l'aide d'un fouet. Ne pas utiliser de mixette car il doit rester des morceaux de bananes.

Étape 6

Ajouter les noix et les raisins si désiré, puis brasser à nouveau au fouet.

Étape 7

Verser dans un moule à cheminée beurré.

Étape 8

Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 50 minutes.

Partage X
Recettes

Gâteau aux bananes

Se connecter

S'inscrire