• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Marguerite Fontaine

Ingrédients

  • 3 bananes
  • 1/2 tasse beurre
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 2 oeufs
  • 1 tasse cassonade
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 tasse lait
  • 1 1/2 farine
  • 1/4 cuillère à thé sel

Préparation

Étape 1

Défaire le beurre en crème avec le sucre.

Étape 2

Par la suite ajouter les oeufs.

Étape 3

Mélanger les ingrédients secs, sauf le soda, ensemble.

Étape 4

Ajouter le lait avec le mélange des oeufs déja entrepris.

Étape 5

Mélanger ensemble les bananes (purée) et ajouter le soda et bien dissoudre.

Étape 6

Mélange tous les ingrédients ensemble.

Étape 7

Étendre le mélange dans un moule à gâteau graissé.

Étape 8

Cuire entre 35 à 45 minutes à 350 °F.

Partage X
Recettes

Gâteau aux bananes

Se connecter

S'inscrire