Auteur : Akiko

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 0,67 tasse sucre
  • 3 cuillères à soupe + 1 c. à café beurre
  • 3 oeuf
  • 4 banane écrasées (très mures)
  • 2 tasses farine
  • 1 cuillère à café poudre à pâte
  • 0,25 cuillère à café sel
  • 0,25 cuillère à café bicarbonate de soude
  • 1 tasse noix (au choix) concassées

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Graisser un moule à pain avec 1 c. à café de beurre

Étape 2

Dans une terrine moyenne, mélanger ensemble, à l'aide d'un fouet, le sucre, le beurre et les oeufs jusqu'à l'obtention d'un mélange léger

Étape 3

Incorporer les bananes toujours en fouettant.

Étape 4

Tamisser la farine, la poudre à pâtes, le bicabornate au dessus du mélange et travailler le tout. Ajouter les noix

Étape 5

Verser la pâte dans le moule beurré et faire cuire environ 1h ou lorsqu'un cure-dent sortira sec lorsqu'enfoncé dans le gâteau.

Étape 6

Démoulé immédiatement, mais attendre que le gâteau soit froid avant de le couper.

Partage X
Recettes

Gâteau aux bananes