• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Glaçage:
  • 1 1/3 tasse sucre à glacer
  • 2 cuillères à table lait
  • 1/4 cuillère à thé vanille
  • 1 pincée sel
  • noix hachées
Gâteau:
  • 1/2 tasse margarine
  • 1/4 tasse sucre
  • 1/2 tasse cassonade bien tassée
  • 2 oeufs battus
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 2 tasses farine
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1 tasse banane en purée
  • 1 tasse lait
  • 1/2 tasse noix haché

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F. Beurrer un moule en couronne de 25 cm 10 pouce. Réserver.

Étape 2

Dans un bol, mélangez les 3 premiers ingrédients. Incorporez les oeufs et la vanille sans cesser de mélanger. Réserver.

Étape 3

Dans un autre bol, tamisez les ingrédients secs. Ajouter au premier mélange, en alternant avec les bananes et le lait.

Étape 4

Verser dans le moule. Faites cuire au four 30-35 minutes.

Étape 5

Laissez refroidir. Démoulez dans un plat de service. Reserver.

Étape 6

Glaçage: Dans un bol, tamisez le sucre à glacé. Incorporez le lait , l'essence de vanille et le sel. Verser le glacage sur le gâteau. Decorez de noix hachés.

Partage X
Recettes

Gâteau aux bananes

Se connecter

S'inscrire