Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 2 tasses sucre
  • 2 tasses farine
  • 1 boîte ananas broyés et égouttés
  • 1/2 tasse noix hachées
  • 2 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 2 tasses sucre à glacer
  • 1 paquet fromage à la crème
  • 1/4 tasse beurre
  • 1 cuillère à thé vanille
  • noix hachées pour la décoration

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 350°F. Graisser un moule de 9 x 30 po. Fouetter les oeufs dans un bol à haute vitesse.

Étape 2

Environ 3 minutes. Ajouter le sucre et continuer à battre pendant 2 minutes. Incorporer la farine.

Étape 3

L'ananas, les noix hachées, soda à pâte et la vanille, bien mélanger.

Étape 4

Cuire 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule.

Étape 5

Dans un grand bol, combiner le sucre à glacer, le fromage à la crème, le beurre et la vanille, battre.

Étape 6

Jusqu'à ce que le tout soit homogène. Étendre uniformément sur le gâteau. Décorer de noix et couper en carrés.

Note(s) de l'auteur :

Délicieux.

Partage X
Recettes

Gâteau aux ananas

Se connecter

S'inscrire