Gâteau au yogourt

Auteur : Plein la Bouche

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Alexmagdamax

Ingrédients

  • 1 yogourt , aromatisé ou non
  • 3 pots (de yogourt) farine
  • 2 pots (de yogourt) sucre
  • 1 pot (de yogourt) huile
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte (soit 11 g de levure)

Préparation

Étape 1

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la poudre à pâte (la levure).

Étape 2

Ajoutez le yogourt et les oeufs ainsi que l'huile. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et sans grumeaux.

Étape 3

Beurrez un plat rond ou carré allant au four, mettez la pâte dans le plat et faites cuire entre 25 et 30 minutes, au four à 180 °C (350 °F). Pour voir si votre gâteau est cuit, transpercez-le en son milieu avec la lame d'un couteau. Si la lame ressort propre, votre gâteau est cuit.

Note(s) de l'auteur :

Dans cette recette, ne pas jeter le pot de yogourt, il va vous servir de mesure pour tous les ingrédients. Génial pour le petit-déjeuner ou le goûter. Super avec de la confiture. Il se congèle sans problème.

Partage X
Recettes

Gâteau au yogourt

Se connecter

S'inscrire