Gâteau au vin

Auteur : Méliane

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : L'Edition Nouvelles

Ingrédients

  • 1/3 tasse beurre
  • 1/4 tasse sucre
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 3 oeufs
  • 1 1/2 tasse farine tout usage tamisée
  • 1/2 cuillère à thé poudre de cacao non sucrée
  • 1/4 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 3/4 tasses brisures de chocolat mi-sucré Laura Secord
  • 1/2 tasse noix de Grenoble hachées
  • 125 mL vin rouge sec

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 360 °F.

Étape 2

Mettre en crème le beurre et le sucre. Ajouter les jaunes d'œufs tout en réservant les blancs d'œufs. Bien battre. Ajouter la vanille.

Étape 3

Mélanger la farine, la poudre de cacao, la poudre à pâte et la cannelle dans un bol à part.

Étape 4

Intégrer les ingrédients secs au mélange initial, en alternant avec le vin.

Étape 5

Ajouter les brisures de chocolat Laura Secord et les noix de Grenoble.

Étape 6

Battre les blancs en neige et les ajouter doucement à la recette.

Étape 7

Graisser un moule couronne et y mettre le mélange.

Étape 8

Cuire au four de 50 à 60 minutes. Faire refroidir une quinzaine de minutes et démouler

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