• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 110 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Beurrer et enfariner un moule avec ressort (25 cm). Mettre de côté.

Étape 2

Dans un bol, mélanger ensemble l'huile, la cassonade et le sucre granulé avec un batteur électrique à main 2 à 3 secondes. Incorporer les oeufs, un par un, tout en battant entre les additions. Tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Incorporer le tout aux oeufs.

Étape 3

À l'aide d'une spatule, incorporer les pommes, les noix et le Tia Maria.

Étape 4

Verser la pâte lisse dans un moule à ressort avec une cheminée centrale (pour gâteau des anges).

Étape 5

Faire cuire au four durant 1h30. Vérifier la cuisson en insérant un cure-dent au centre du gâteau.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec une sauce crème au sucre tiède.

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Recettes

Gâteau au Tia Maria et aux pommes

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