Gâteau au sucre à la crème

Auteur : Doudy

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Gisèle

Ingrédients

  • 1/4 tasse beurre
  • 1 tasse cassonade
  • 1 oeuf
  • 1 tasse farine
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 tasse lait
  • 1 tasse cassonade
  • 1/2 tasse beurre
  • 1/4 tasse lait
  • 1 tasse sucre en poudre

Préparation

Étape 1

Pour le gâteau: Mélanger ensemble les 6 premiers ingrédients, verser dans un moule rond de 8 pouces (20 cm) graissé au préalable.

Étape 2

Cuire au four environ 20 minutes à 350°F (180°C) ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.

Étape 3

Pendant ce temps, mélanger ensemble les 3 autres ingrédients (cassonade, beurre et le lait), mettre dans un chaudron et bouillir sur la cuisinière doucement pour faire fondre le sucre brun (2 à 3 minutes).

Étape 4

Retirer du feu et laisser refroidir complètement, ajouter le sucre en poudre et étendre immédiatement sur le gâteau refroidi.

Étape 5

Servir avec de la crème.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le beurre par de la margarine.

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