• Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Gâteau:
  • 1 tasse de pacane ou de noix de Grenoble hachées
  • 1 paquet de mélange à gâteau doré
  • 1 paquet de 102 g de pouding instantané à la vanille
  • 4 oeufs
  • 1/2 tasse d' eau froide
  • 1/2 tasse d' huile
  • 1/2 tasse de rhum ambré
Glaçage:
  • 1/2 tasse de beurre
  • 1/4 tasse d' eau
  • 1 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de rhum ambré

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le four 325°F. Graisser un moule en couronne de 10 pouces de diamètre et le parsemer de noix.

ÉTAPE 2

Mélanger tous les ingrédients indiqués pour le gâteau. Verser la pâte sur les noix et mettre au four pendant 1 heure.

ÉTAPE 3

Laisser refroidir et retourner le gâteau sur un plat de service. Faire de petits trous sur le dessus du gâteau.

ÉTAPE 4

Pour le glaçage, faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter l’eau et le sucre. Faire bouillir pendant 5 minutes, en remuant constamment. Retirer du feu et verser le rhum dans le mélange.

ÉTAPE 5

Verser et étaler le glaçage uniformément sur le dessus et les côté du gâteau. Laisser le gâteau absorber le glaçage. Répéter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de glaçage.

Note(s) de l'auteur :

Le rhum peut aussi être ajouté pendant la cuisson si vous voulez que l’alcool s’évapore.

Partage X
Recettes

Gâteau au rhum

Se connecter

S'inscrire