Gâteau au lait chaud à la noix de coco

Auteur : Poule2

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Francine poule 2

Ingrédients

Garniture (facultatif) :
  • 1 tasse lait
  • 1/2 tasse sucre
  • 4 cuillères à table farine
  • 1 pincée sel
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 1/3 tasse noix de coco
Glaçage :
  • 1/4 tasse margarine
  • 2 cuillères à table eau chaude
  • 3 tasses sucre à glacer
  • 1 cuillère à thé essence de noix de coco
  • 1 blanc d'oeuf fouetté
Gâteau :
  • 2 oeufs
  • 1 tasse sucre
  • 1/2 tasse lait
  • 1/4 tasse margarine
  • 1/8 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé essence de noix de coco ou de vanille
  • 1 tasse farine
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte

Préparation

Étape 1

Gâteau : dans un plat, battre 2 oeufs avec le sucre, le sel et l'essence de vanille ou noix de coco. Dans un petit bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Faire chauffer le lait avec la margarine.

Étape 2

Bien mélanger ensemble tous les ingrédients et déposer dans un moule à gâteau. Faire cuire 30 minute à 350 °F.

Étape 3

Glaçage : mélanger tous les ingrédients sauf la noix de coco.

Étape 4

Garniture : dans un plat, mettre la farine, le sel et l'oeuf. Bien battre. Faire chauffer le lait à feu moyen avec la vanille et la noix de coco. Ajouter au premier mélange et bien fouetter jusqu'à épaississement. Mettre de côté.

Étape 5

Quand le gâteau a refroidi, couper pour en faire deux étages. Ajouter la garniture pour gâteau entre les deux. Glacer le gâteau.

Étape 6

Faire chauffer la 1/2 tasse de noix de coco restante (glaçage) 1 minute au micro-ondes à puissance élevée et parsemer sur le glaçage.

Note(s) de l'auteur :

C'est un super gâteau à un étage que je sépare en deux, pour les becs sucrés. Pour les plus gourmands, je fais en double le gâteau.

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