• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 2 oeufs battus
  • 1 tasse sucre
  • 1 tasse farine à pâtisserie ou tout usage
  • 1 pincée sel
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 tasse lait chaud, plutôt bouillant
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Battre à la mixette les oeufs en mousse durant environ 5 minutes et ce, en ajoutant tranquillement le sucre.

Étape 2

Incorporer les ingrédients secs d'un seul coup dans le mélange à base d'oeufs et de sucre. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse sans grumeaux.

Étape 3

Mettre le beurre et le lait au micro-ondes durant 2 à 3 minutes afin que le tout soit bouillant. Incorporer par la suite au mélange. Mettre immédiatement le lait et le beurre dans le mélange.

Étape 4

Graisser et enfariner le moule.

Étape 5

Pour un plat en métal, mettre le four à 350 °F. Pour un plat en pyrex, mettre le four à 325 °F.

Étape 6

Cuire environ 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Ce gâteau est excellent avec un glaçage au sucre à la crème ou tout glaçage maison.

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Gâteau au lait chaud

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