• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Glaçage :
Gâteau :

Préparation

Étape 1

Dans un petit bol, défaire le beurre en crème. Incorporer le sucre et la cassonade.

Étape 2

Ajouter l'oeuf. Mélanger.

Étape 3

Ajouter le gruau. Mélanger.

Étape 4

Mélanger ensemble la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.

Étape 5

Ajouter à la première préparation en alternant avec l'eau bouillante. Battre jusqu'à homogène sans plus et verser dans un moule à pain.

Étape 6

Cuire 25 à 30 min à 350°F (180°C).

Étape 7

Glaçage: Dans une petite casserole, chauffer le beurre doucement jusqu'à brun doré. Incorporer le sucre à glacer, l'essence de vanille et la crème et brasser jusqu'à homogène.

Étape 8

Glacer le gâteau refroidi.

Partage X
Recettes

Gâteau au gruau d'avoine

Se connecter

S'inscrire