Gâteau au gruau d'avoine

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Glaçage :
  • 3 cuillères à table beurre non salé
  • 1 1/2 tasse sucre à glacer
  • 1/2 cuillère à thé essence de vanille
  • 2 cuillères à table crème 35%
Gâteau :
  • 1/4 tasse beurre
  • 1/2 tasse sucre
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1 oeuf battu
  • 1/2 tasse flocons d'avoine à cuisson rapide style gruau
  • 2/3 tasses farine tout usage
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé cannelle moulue
  • 2/3 tasses eau bouillante

Préparation

Étape 1

Dans un petit bol, défaire le beurre en crème. Incorporer le sucre et la cassonade.

Étape 2

Ajouter l'oeuf. Mélanger.

Étape 3

Ajouter le gruau. Mélanger.

Étape 4

Mélanger ensemble la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.

Étape 5

Ajouter à la première préparation en alternant avec l'eau bouillante. Battre jusqu'à homogène sans plus et verser dans un moule à pain.

Étape 6

Cuire 25 à 30 min à 350°F (180°C).

Étape 7

Glaçage: Dans une petite casserole, chauffer le beurre doucement jusqu'à brun doré. Incorporer le sucre à glacer, l'essence de vanille et la crème et brasser jusqu'à homogène.

Étape 8

Glacer le gâteau refroidi.

Partage X
Recettes

Gâteau au gruau d'avoine

Se connecter

S'inscrire