• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Glaçage :
  • 1/4 tasse beurre
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1/4 tasse noix hachées
  • 1/4 tasse lait Carnation ou de crème 15%
Gâteau:
  • 1 tasse gruau
  • tasse eau bouillante
  • 1/2 tasse beurre mou
  • 1 tasse sucre
  • 1 tasse cassonade
  • 2 oeufs
  • 1 1/3 tasse farine
  • 1 cuillère à thé soda
  • 3/4 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Mélanger le gruau et l'eau et laisser reposer une bonne demi heure.

Étape 2

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 3

Mélanger le sucre et la cassonade, puis ajouter le beurre et les oeufs.

Étape 4

Mélanger la farine, le soda et la poudre à pâte et ajouter la vanille.

Étape 5

Ajouter ce mélange au mélange sucre/oeufs en alternant avec le gruau.

Étape 6

Cuire à 350°F de 45 55 minutes dans un moule 8x8 po.

Étape 7

Faire chauffer les ingrédients du glaçage dans une petite casserole.

Étape 8

Verser sur le gâteau chaud et griller à «broil» quelques secondes.

Partage X
Recettes

Gâteau au gruau

Se connecter

S'inscrire