Auteur : Sophie7345

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 24 portions

Ingrédients

Glaçage :
  • 1/4 tasse margarine
  • 1/2 tasse sucre
  • 3 cuillères à thé lait 2%
Gâteau :
  • 1 tasse gruau
  • 1 1/4 tasse eau bouillante
  • 1/2 tasse margarine
  • 1 tasse cassonade
  • 1 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • 1/2 cuillère à thé vanille
  • 1 1/2 tasse farine
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 3/4 cuillères à thé cannelle
  • 1/4 cuillère à thé muscade

Préparation

Étape 1

Mélanger dans un bol 1 tasse de gruau et 1 1/4 D'eau bouillante et laisser refroidir un peu.

Étape 2

Ajouter le reste des ingrédients au mélange de gruau avec une cuillère en bois. Mettre dans un Pyrex de 9"x13" et cuire au four à 350 °F de 40 à 50 minutes.

Étape 3

Dans un petit chaudron, faire fondre la margarine et ajouter le sucre et le lait à feu doux.

Étape 4

Lorsque le gâteau est cuit, le retirer du four et mettre le mélanger de sucre-margarine-lait sur le dessus du gâteau et remettre au four a broil le temps que le dessus du gâteau brunisse un peu.

Partage X
Recettes

Gâteau au gruau

Se connecter

S'inscrire