• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 3/4 tasses cassonade
  • 3/4 tasses mélasse
  • 3/4 tasses graisse fondue
  • 2 1/4 tasses farine à pâtisserie (si farine ordinaire mettre 2 c. a table de moins)
  • 2 1/2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 3/4 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à thé gingembre
  • 1 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé clous de girofle
  • 1/2 cuillère à thé muscade
  • 1 tasse café bouillant
  • 1/2 cuillère à thé sel

Préparation

Étape 1

Ajouter les oeufs battus au sucre, la mélasse et la graisse fondue, bien mélanger.

Étape 2

Dans un autre bol mélanger la farine tamisée et les autres ingrédients secs,

Étape 3

Ajouter au premier mélange en brassant. Ajouter le café en dernier lieu.

Étape 4

Cuisez dans un plat peu profond,graissé,au four a 325°F. , environ 40 minutes.

Étape 5

Servez chaud avec du beurre.

Partage X
Recettes

Gâteau au gingembre

Se connecter

S'inscrire