• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Ma mère Gislaine

Ingrédients

Garniture :
  • 3 tasses sucre blanc
  • 8 cuillères à table cacao
  • 1 tasse lait évaporé (en boîte)
  • 2 cuillères à table beurre
Gâteau :
  • 2 tasses lait
  • 4 cuillères à table cacao
  • 1 tasse graisse
  • 2 oeufs
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 2 cuillères à thé vanille
  • 2 tasses farine
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 2 cuillères à thé soda
  • 2 cuillères à table lait

Préparation

Étape 1

Faire bouillir 2 tasses de lait avec 4 c. à soupe de cacao.

Étape 2

Lorsque c'est épaissi, ajouter le reste des ingrédients du gâteau.

Étape 3

Cuire le gâteau à 350 °F et vérifier la cuisson avec un cure-dent.

Étape 4

Piquer le gâteau plusieurs fois.

Étape 5

Faire bouillir les ingrédients de la garniture 20 minutes à feu doux.

Étape 6

Verser sur le gâteau et mettre au réfrigérateur.

Partage X
Recettes

Gâteau au fudge

Se connecter

S'inscrire