Gâteau au fromage marbré au chocolat non cuit

Auteur : Pistache23

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Croûte:
Garniture:

Préparation

Étape 1

Faites fondre le beurre dans une casserole, puis incorporez la chapelure de biscuits. Pressez la préparation de biscuits uniformément dans le fond et sur les parois d'un moule à charnière de 20 cm de diamètre avec vos doigts. Faites cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 10 minutes. Laissez refroidir.

Étape 2

Brisez le chocolat, puis faites le fondre au bain-marie.

Étape 3

Mettez la gélatine dans un bol et ajoutez les 3 c. à table d'eau.

Étape 4

Mélangez le fromage à la crème, les jaunes d'oeufs et le sucre au mélangeur électrique ou au robot.

Étape 5

Dans un autre bol, fouettez 1 3/4 tasse crème en pics fermes. Répartissez dans deux bols différents.

Étape 6

Ajoutez le chocolat fondu à l'un des mélanges de crème. Ajoutez, en battant, la moitié de la gélatine dissoute dans le bol de crème fouettée et la seconde moitié de gélatine au mélange de crème et chocolat.

Étape 7

Lorsque la croûte de biscuits est bien refroidie, placez à l'intérieur les deux mélanges de crème en alternant. Puis, en vous servant d'une cuillère de bois, faites des ondulations dans le mélange pour lui donner une texture marbrée. Faites réfrigérer de 1 à 2 heures.

Étape 8

Lorsque le gâteau est pris, retirez-le de son moule en desserrant lentement la charnière. Déposez-le sur un plat de service.

Note(s) de l'auteur :

Décorez le gâteau avec une poche à pâtisserie remplie de crème fouettée et des fruits frais colorés (morceaux de fraises, bleuets, tranches de kiwis et quartiers d'orange).

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